蝸輪蝸桿減速機蝸桿頭數的概念

時間:2012-12-12 08:55 作者:hebeijsj 點擊:

蝸桿減速機術語中有一個蝸桿頭數,那么蝸桿頭數是什么概念呢?

       從減速機 傳動比公式可以看出,當Z1=1,即蝸桿為單頭,蝸桿須轉轉蝸輪才轉一轉,因而可得到很大傳動比,一般在動力傳動中,取傳動比I=10-80;在分度機構中,I可達1000。這樣大的傳動比如用齒輪傳動,則需要采取多級傳動才行,所以蝸桿傳動結構緊湊,體積小、重量輕。

       蝸桿和螺紋一樣有右旋和左旋之分,分別稱為右旋蝸桿和左旋蝸桿。蝸桿上只有一條螺旋線的稱為單頭蝸桿,即蝸桿轉一周,蝸輪轉過一齒,若蝸桿上有兩條螺旋線,就稱為雙頭蝸桿,即蝸桿轉一周,蝸輪轉過兩個齒。依此類推,設蝸桿頭數用Z1表示(一般Z1=1~4),蝸輪齒數用Z2表示。
 
       吳橋清大曙光傳動設備有限公司專業生產各種減速機 、絲桿升降機,歡迎新老客戶前來洽談業務。

您可能對 | 減速機 | 蝸桿減速機 | 蝸輪減速機 | 等產品感興趣
亚洲乱亚洲乱妇20p_一本到国内在线视观看_喂饱欲求不满的熟妇